Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

Испытания третьего Су-30МК2 ВВС Индонезии

28.01.2009

Доставленный в Индонезию на прошлой неделе третий истребитель Су-30МК2 успешно прошел летные испытания на индонезийской авиабазе Хассануддин на острове Сулавеси. В ходе часового полета, который провели российские летчики, была проверена работа всех систем самолета. Два Су-30МК2, поставленные в конце декабря прошлого года, были испытаны 6 января.

Истребители были изготовлены на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А. Гагарина» (ОАО "КнААПО") в рамках выполнения подписанного 23 июля 2007 года контракта на поставку ВВС Индонезии шести самолетов - трех Су-30МК2 и трех Су-27СКМ. Поставка последних намечена на 2009 – 2010 г.г. Вместе с четырьмя закупленными в 2003 г. истребителями (два Су-27СК и два Су-30МК), новые самолеты должны сформировать эскадрилью, размещенную в городе Макасаре.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64