На КнААПО будет тепло

28.09.2012

Еще в апреле текущего года на КнААПО были разработаны мероприятия по подготовке магистральных энергосетей и энергетических объектов к работе в зимних условиях. Из намеченного выполнены все мероприятия.

Первые испытания магистралей отопления с повышенным давлением состоялись в мае.

По графику производился ремонт внутренних систем теплоснабжения в подразделениях объединения. По подрядным договорам продолжается капитальный ремонт отопительных агрегатов. Силами цеха теплоэнергетики отремонтированы отопительные системы (один пункт перенесен на 2013 год). В объединении выполнен ремонт наружных энергетических коммуникаций (тепловых, водопроводных, воздушных и электрических сетей, кабелей связи).

В рамках подготовки к зиме восстанавливался тепловой контур зданий.

Мелкий ремонт остекления подразделения выполняют сами. Цеховые и отдельческие комиссии по подготовке к зиме работают по своим мероприятиям, которые были составлены заблаговременно и учитывали все необходимые моменты. Паспортом готовности должны будут подтверждены работоспособность отопительных агрегатов, хорошее состояние кровли и крыши, бокового и фонарного освещения зданий, качество утепления ворот, дверей, окон.

Для своевременной и качественной подготовки объединения к предстоящему зимнему сезону на КнААПО создана центральная комиссия и несколько рабочих комиссий, которые курируют ход работ на объектах энергетического хозяйства, на промышленных и непромышленных зданиях и сооружениях, а также объектах социального назначения.

Практически все объекты получили паспорта готовности к работе в зимних условиях. Тепло придет в отопительные системы авиационного завода 1 октября.

сайт: www.knaapo.ru