12 работников ОАО «КнААПО» награждены государственными наградами

28.11.2012

Указом Президента Российской Федерации двенадцать авиастроителей Комсомольского завода «Сухого» отмечены государственными наградами Российской Федерации.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени награждены: Роман Белинский, медник; Владимир Бочаров, фрезеровщик; Борис Гершман, производственный мастер; Ольга Гитер, маляр; Владимир Голоухов, производственный мастер; Татьяна Натальина, инженер-технолог; Василий Носков, сборщик-клепальщик; Владимир Радаев, сборщик-клепальщик; Людмила Севостьянова, монтажник электрооборудования летательных аппаратов; Александр Тархов, кузнец-штамповщик; Валерий Харин, токарь.

За заслуги в области конструкторской деятельности и многолетний добросовестный труд Почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» присвоено Константину Бирюкову, инженеру-конструктору ОАО «КнААПО».

Генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш в своём приказе поздравил авиастроителей с заслуженными наградами и поблагодарил за добросовестный труд и значительный вклад в производство авиационной техники.

Сегодня основную загрузку производственных мощностей ОАО "КнААПО имени Ю.А. Гагарина" составляют контракты, заключенные с Министерством обороны Российской Федерации на поставку ВВС России современного многофункционального самолета Су-35С. Выполняются экспортные контракты на поставку боевых самолетов Су-30. Растут объемы производства составных частей регионального пассажирского самолета Сухой Суперджет-100. В цехах завода успешно осваивают производство самолета пятого поколения – перспективного боевого комплекса фронтовой авиации. Задачи перед коллективом авиазавода имени Ю.А. Гагарина стоят серьезные и комсомольские авиастроители с ними успешно справляются.

Достижения КнААПО, а также реализация ряда приоритетных авиационных программ возможны, в первую очередь, благодаря труду тысяч комсомольских авиастроителей. Работа коллектива авиационного объединения неоднократно отмечалась грамотами и благодарственными письмами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, руководства страны, Хабаровского края и Комсомольска-на-Амуре.

сайт: www.knaapo.ru