летные испытания первого серийного Су-30М2

29.09.2010

Компания «Сухой» завершила предъявительские (заводские) лётные испытания первого, предназначенного для ВВС России двухместного серийного многофункционального истребителя Су-30М2. Они проходили на лётно-испытательной станции Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А. Гагарина (ОАО "КнААПО"). В настоящее время самолет готовится к приёмо-сдаточным испытаниям.

Государственный контракт на поставку министерству обороны РФ в 2010-2011 г.г. самолетов этой серии был подписан на Международном авиакосмическом салоне «МАКС-2009». Там же были заключены госконтракты на поставку новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35С и модернизированных Су-27СМ.

Су-30М2 - ударный самолет с большой дальностью полета. Создан на базе истребителя Су-30, оптимизированного для нанесения ударов по наземным и надводным целям высокоточным оружием.

Пресс-служба Компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-64