В комсомольском филиале «Сухого» выбрали лучшего программиста

30.05.2014

В комсомольском филиале компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, состоялся первый конкурс профессионального мастерства «Инженер-технолог по разработке управляющих программ для станков с программным управлением». Мероприятие проводилось в рамках празднования 80-летия завода. Его победители примут участие в аналогичном всероссийском конкурсе.

Инженер-технолог по разработке управляющих программ – одна из наиболее востребованных профессий на предприятиях компании «Сухой», где производство гражданской и боевой авиационной техники ведется с применением самых современных станков с программным управлением. От профессионализма разработчиков программ в значительной степени зависит качество и скорость обработки, трудоемкость производства деталей для самолетов.

На выполнение заданий четырех уровней сложности отводилось семь часов. Конкурсное жюри оценивало знания участников в области твердотельного трехмерного моделирования. При выполнении практического задания учитывалась квалификация и техника выполнения задания, оригинальность принятого решения, качество оформления работы. Победителем и обладателем главного приза – ноутбука, стал инженер-технолог Михаил Струценко, работающий на КнААЗе уже 12 лет.

Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В комсомольском филиале «Сухого» выбрали лучшего программиста