Авиастроители приняли участие в городском молодежном форуме

30.11.2011

24 ноября в Доме молодежи состоялся пятый городской форум рабочей и служащей молодежи, собравший 60 самых активных работников предприятий города Юности, а также Солнечного, Комсомольского и Амурского районов. Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение представили пять молодых авиастроителей – Трофим Дмитриев, Иван Кайда, Ксения Семенова, Алексей Колпащиков и Елена Терентьева.

В рамках форума для участников были организованы лекции по демографии, ценностям современной молодежи и роли молодежного ресурса на производстве, круглые столы по темам «Лидеры молодежных советов», «Молодежь и медиапространство», различные тренинги на знакомство, мотивацию, командообразование и социальное партнерство. Также прошла деловая игра по проблемам молодежи «Свежий взгляд» и видеоконференция с представителями Советов рабочей и служащей молодежи порта Ванино, поселка Солнечного и других административных районов Дальнего Востока. Форумчане активно обсудили ключевые проблемы молодежи, поделились опытом ведения молодежной политики на своих предприятиях, подвели итоги работы Совета рабочей и служащей молодежи города и разработали план молодежных мероприятий на 2012 год.

«Очень ценным оказался обмен опытом с представителями молодежных советов других предприятий, - отметил Трофим Дмитриев, инженер-технолог ОАО «КнААПО». – Лично для себя почерпнул несколько интересных идей в проведении молодежных мероприятий, которые можно будет применить у нас».

«Для меня было интересным участвовать в деловой игре «Свежий взгляд», где мы обсуждали разные молодежные проблемы, разрабатывали свои проекты по их решению, и затем оценивали проекты, - добавила экономист отдела корпоративного развития и управления имущественным комплексом ОАО «КнААПО» Ксения Семенова. - Думаю, подобную игру было бы полезно организовать и среди молодежи нашего предприятия».

После подведения итогов молодежного форума и принятия резолюции прошло торжественное награждение победителей и призеров городских конкурсов профессионального мастерства «Золотые руки – 2011», «Инженер-конструктор – 2011» и городской спартакиады рабочей и служащей молодежи. Среди награжденных более 20-и работников ОАО «КнААПО». Также в рамках реализации программы по поддержке молодых семей, 20 семей Комсомольска-на-Амуре получили свидетельства на приобретение собственного жилья по социальным выплатам.

«Сегодня город в руках молодых, - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Комсомольска-на-Амуре Сергей Семенов. - И именно от них зависит его будущее. Благодаря стремлениям и энергии работающей и служащей молодежи в Комсомольске-на-Амуре уже решаются многие вопросы. Хочется, чтобы и дальше молодые люди проявляли такую же активность и вносили ценный вклад в развитие и процветание города и его жителей», - отметил он.

сайт: www.knaapo.ru