Социальные программы КнААПО

30.12.2011

Как рассказал генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш более 700 миллионов рублей вложено в 2011 году на выполнение обязательств по обеспечению работников объединения социальными льготами и гарантиями. «Социальные программы, их своевременная реализация – один из главных векторов заботы администрации объединения», - подчеркнул он.

Социальные программы включают в себя пользование социальными учреждениями предприятия, оздоровление работников, организацию питания, улучшение жилищных условий, целевую благотворительную помощь, обеспечение работников в старости. Более 7 тысяч пенсионеров объединения ежемесячно получают негосударственную пенсию за счёт средств предприятия.

В 2011 году сделаны реальные шаги в области реализации планов жилищного строительства: в течение трёх лет для заводчан будет построен жилой дом на 204 квартиры по улице Калинина, 16. Из 392 работников объединения, нуждающихся в улучшении жилищных условий, уже 82 человека изъявили желание участвовать в строительстве собственного жилья – с перспективой получить квартиру в новом доме. Авиастроители смогут приобрести квартиры на выгодных условиях: 40 % стоимости квартиры будет обеспечено беспроцентными займами, предоставленными компанией «Сухой». В 2012 году, по завершении строительства первой очереди дома, 60 семей заводчан получат в нём квартиры.

Объединение не оставляет без поддержки объекты социальной сферы, обеспечивающие выполнение социальных программ: это спортивный комплекс «Смена», дом отдыха «Шарголь», оздоровительный лагерь «Космос», парк культуры и отдыха имени Гагарина. Несмотря на официальную передачу парка культуры и детского оздоровительного лагеря «Космос» в муниципальную собственность, ОАО «КнААПО» продолжает содержать данные объекты. В 2011 году было закуплено 5 новых аттракционов для парка на сумму более трёх миллионов рублей; к 77-летию образования предприятия отремонтированы фасад и кровля здания летнего театра в парке имени Гагарина, система освещения аллей.

За счёт выделенных объединением средств ведутся капитальные ремонты объектов социальной сферы. В их числе – масштабная реконструкция спортивного комплекса «Смена», который по завершении строительных работ будет отвечать самым современным требованиям, предъявляемым к спортивным сооружениям. На реконструкцию СК «Смена» выделено более 80 миллионов рублей. Открытие обновлённого спортивного комплекса планируется накануне 80-летнего юбилея города.

сайт: www.knaapo.ru