80 лет Отделу гражданской защиты

15.01.2016

19 января 2016 года исполнится 80 лет со дня образования Отдела гражданской защиты, подразделения предприятия, уполномоченного решать задачи гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

С 2000 года в составе завода функционировал штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а с 1 августа 2013 года штаб был переименован в отдел гражданской защиты (ОГЗ). На протяжении многих лет работники ОГЗ обеспечивают высокий уровень выполнения мероприятий по решению задач в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

80-летний юбилей коллектив ОГЗ отмечает трудовыми достижениями. В течение 2015 года осуществлён комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, дальнейшее повышение готовности органов управления и сил гражданской обороны к действиям по ликвидации их последствий, организацию защиты работников филиала и их подготовку к действиям в условиях ЧС. Немало наград заслужили сотрудники ОГЗ за время работы подразделения. Нагрудными знаками и медалями МЧС России награждены 4 работника ОГЗ филиала.