КнААЗ поощрил педагогов

31.03.2017

В соответствии с утвержденным Положением о порядке назначения гранта филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» выплатил денежные вознаграждения трем педагогам подшефного детского дома № 34, победившим в специализированном конкурсе.

По итогам работы в 2016 году и в результате проведенного среди педагогов учреждения конкурса первое место заняла воспитатель Елена Петровна Бородина, второе - педагог-психолог Оксана Владимировна Тришина, третье - воспитатель Анжела Михайловна Шахторина.

Конкурсный отбор претендентов на получение гранта проходил в несколько этапов. В течение календарного года педагоги-воспитатели должны были оформить проектные работы и отразить в них свои новации и достижения в профессии, продемонстрировать успехи воспитанников.

В 2016 году было подано 10 заявок от воспитателей на участие в данном конкурсе. Ко второму туру конкурсной комиссией было допущено 6 проектных работ. На этом этапе педагоги защищали свои проекты в ходе самопрезентации, проводили открытые уроки с ребятами по лично разработанным программам. Три педагога, набравшие в рейтинге наибольшее количество баллов, и стали победителями конкурса.

Напомним, вручение грантов педагогам КГКУ «Детский дом № 34» осуществляется с 2009 года. У педагогов есть возможность участвовать в программе по получению гранта ежегодно, совершенствуя свой профессионализм. Согласно Положению лишь победитель очередного конкурса, занявший первое место, не имеет права выдвигать свой проект в течение 2-х последующих лет. Остальные педагоги могут участвовать ежегодно, постепенно улучшая показатели.

Средства, полученные за победу в конкурсе, расходуются исключительно на нужды детского дома и частично на улучшение рабочего процесса воспитателей-призеров. Так, за счет грантов, полученных в 2016 году, была приобретена компьютерная и оргтехника, дополнительная мебель в игровую комнату, проведено цифровое телевидение для воспитанников. Планируется докупить оборудование для кухни.

Стоит отметить, что кроме оказания материальной поддержки КнААЗ активно участвует в жизни ребят. Приобретаются расходные материалы для занятий в кружках прикладного творчества, закупаются подарки ко дням рождения воспитанников, организуются клубы интересных встреч, выставки-продажи творческих работ, посещение подразделений завода и многие другие мероприятия.

Кроме этого, дважды в год среди воспитанников детского учреждения определяют пятерых человек, которые за высокие успехи в учебе, активную жизненную позицию становятся заводскими стипендиатами.

Выпускники детского дома, стремящиеся связать свою судьбу с авиацией, имеют льготы при поступлении в Губернаторский авиастроительный колледж, в КнАГТУ по целевому направлению; во время обучения проходят производственную практику на КнААЗ и имеют преимущества при трудоустройстве.