КнААЗ принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

28.04.2017

Около двухсот школьников Комсомольска-на-Амуре и поселка Новый мир побывали на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина во время «Недели без турникетов».

Эта Всероссийская акция проходит в рамках федеральной программы «Работай в России!» с 2015 года во всех регионах страны.

Ребята посетили Филиал ПАО «Компания «Сухой», побывали в основных цехах предприятия, познакомились с авиационным производством. Для школьников были организованы экскурсии в Экспоцентр завода и встречи с представителями Совета молодых специалистов КнААЗ.

Отметим, что на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе такие мероприятия проходят гораздо чаще, чем это рекомендовано федеральной программой. Для учащихся подшефных школ, профессиональных училищ, студентов вузов города и всего Дальневосточного региона двери завода открыты всегда. С целью профессиональной ориентации среди молодежи разработан и реализуется сводный план, благодаря которому сотни молодых ребят ежегодно посещают крупнейшее предприятие авиастроительной отрасли.

Федеральная, профориентационная программа «Работай в России!» объединяет молодежные инициативы, ориентированные на повышение престижа рабочих и инженерных профессий. Ее учредителем является Центр профессионального дополнительного образования СоюзМаш. Всероссийская «Неделя без турникетов» ежегодно проходит в апреле и октябре.