Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

КнААЗ проводит Олимпиаду для школьников

23.03.2017

В эти дни проходит отборочный этап XII Олимпиады школьников по авиации, организованной Филиалом ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» совместно с КнАГТУ для выпускников 9 и 11 классов Дальневосточного Федерального округа.

Для участия в Олимпиаде зарегистрировались около 80 школьников, большинство из которых комсомольчане. Есть среди участников и представители Комсомольского района, ЕАО и Якутии.

В режиме онлайн организовано тестирование, которое включает в себя 45 вопросов разного уровня сложности по физике и математике, истории Комсомольска-на-Амуре. На выполнение теоретических и практических задач отводится 2 часа.

Второй тур Олимпиады, в котором необходимо разработать и защитить проект летательного аппарата, стартовал параллельно с тестированием. Школьникам необходимо проанализировать достоинства и недостатки выбранного типа летательного аппарата, на основе этого анализа разработать собственную концепцию и представить комиссии оригинальную презентацию. Организаторы ознакомятся с проектами всех участников, даже тех, кто, возможно, покажет низкий результат в онлайн-тестировании.

Прием проектов продлится до 3 апреля. Вскоре после этого будут объявлены результаты Олимпиады. Все участники получат грамоты и памятные подарки, а победители будут иметь преимущественное право при поступлении в ВУЗ (КнАГТУ) и на Малый авиационный факультет.