Олимпиада школьников

07.10.2015

В учебно-производственном комбинате филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им.Ю.А. Гагарина» состоялась ежегодная олимпиада старшеклассников, приуроченная к профессиональному празднику – Дню машиностроителя.

Участие в ней приняли 15 команд из школ и лицеев, подшефных КнААЗ, а также второй школы Амурска и команда «РосМашкласса» школы № 51.

За определенное время ребята должны были решить задачу по физике и построить модель аэроплана, презентация и запуск которой состоялись в тот же день на территории УПК.

Награждение юных машиностроителей, показавших наилучшие результаты в теоретическом задании и построивших самую «живучую» модель аэроплана, прошло 6 октября в экспоцентре КнААЗ.

Пьедестал олимпиады старшеклассников, посвященной Дню машиностроителя, заняли команды:

«Полет» (команда девочек школы № 30) – третье место (в третий раз подряд!).

«Клуб любителей физики» (школа № 2 из Амурска) – второе место.

«Молния» (школа № 24) – первое место.

Все «олимпийцы» получили дипломы и памятные подарки (в разных номинациях) из рук заслуженного летчика-испытателя РФ, начальника ЛИС КнААЗ Александра Владимировича Пуленко. Обращаясь к ребятам, он сказал:

- …В детстве я сам был чемпионом нашего города по авиамоторным планерам. Помню, мой планер улетел дальше всех. Потом много строгал, выпиливал, вырезал и мечтал летать. Поступил в летное училище. И перед вами сейчас открыты все пути. Я верю, что после школы кто-то из вас пойдет строить ракеты, кто-то – самолеты, а кто-то станет летчиком-испытателем или командиром пассажирского лайнера. Идите к мечте смело!

Традиционные олимпиады школьников по машиностроительной и авиационной тематике – часть большой кадровой политики компании «Сухой».

Подобные олимпиады, которые в рамках профориентации молодежи уже много лет проводит бюро по работе с учебными учреждениями УПК, давно и прочно завоевали авторитет у старшеклассников. Они дают им возможность укрепиться в выборе будущей профессии, испытать собственные силы, больше узнать об отрасли, которая по праву считается локомотивом всей отечественной промышленности.

Олимпиада школьников