Они выбрали авиацию

27.10.2015

24 октября состоялась торжественная церемония посвящения старшеклассников в учащиеся Росмашкласса и Малого авиационного факультета.

Инициатором данного мероприятия при поддержке ХРО Союза машиностроителей РФ и КнАГТУ стал филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина».

78 десятиклассников были посвящены в учащиеся МАФа и 27 – в учащиеся профильного Росмашкласса.

В этот день ввысь взлетели 105 бумажных самолетиков, как символ авиационного будущего ребят, с написанными внутри пожеланиями новоиспеченных авиаторов – чего они хотят добиться, обучаясь в профильных классах. В будущем, возможно, они свяжут свою судьбу с заводом им. Ю.А. Гагарина.

Для КнААЗ работа с молодежью является приоритетным направлением кадровой политики. Уже несколько лет на базе Росмашкласса и Малого авиационного факультета реализуется первая ступень программы – «школа-вуз-предприятие», целью которой является привлечение молодых специалистов, передача им накопленного опыта и знаний. Молодые высокообразованные кадры – это будущее авиазавода и машиностроительной отрасли в целом. Обучение в профильных классах дает ученикам возможность получить качественное образование, помимо базовых школьных предметов, обеспечивает углубленное изучение профессиональных дисциплин, способствует формированию правильного отношения к избранному профилю. Важной составляющей обучения является мотивирование учащихся к получению высшего образования по специальностям, востребованным на заводе.

В этот раз обряд посвящения объединил всех участников трехступенчатой программы. На празднике присутствовали представители администрации города, директора школ, классные руководители, родители, работники авиационного завода, а также преподавательский состав и студенты КнАГТУ.

В приветственном слове начальник учебно-производственного комбината КнААЗ Е.Г. Адашов от имени авиационного завода поздравил школьников с началом нового учебного этапа, пожелал ребятам успехов в учебе, трудолюбия, терпения, и выразил надежду, что в будущем они пополнят ряды авиастроителей: «…У вас есть возможность получить качественное образование и востребованную профессию. Для этого созданы все условия. Желаю вам успехов в  обучении, оптимизма и веры в свои силы. Надеюсь, что по окончании школы вы продолжите свое профессиональное развитие в техническом университете, и в будущем станете грамотными специалистами».

Под радостные аплодисменты всех собравшихся студенты-первокурсники КнАГТУ повязали виновникам торжества галстуки, окрашенные российским триколором, как символ причастности к Союзу машиностроителей. Впереди их ждёт насыщенная программа обучения, но ребята уверены, что справятся.

ПРЕСС-ЦЕНТР 681018, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Советская, 1

Они выбрали авиацию