Созвездие мужества

05.10.2015

Конкурс на лучшую пожарно­спасательную часть проводился в рамках первого этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», приуроченного к празднованию юбилейной даты – 25­тилетию со дня образования МЧС России.  Главная цель таких конкурсов – активизировать работу по проведению аварийно­спасательных работ, по внедрению новых технологий пожаротушения, повысить готовность подразделений к тушению пожаров.

По результатам регионального смотра­конкурса лучшей признана наша заводская пожарная часть №11 8 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю в городе Комсомольске­на­Амуре.

Алексей Васильевич ОБОТУРОВ, заместитель начальника ПЧ № 11, прокомментировал:

«Второй год подряд пожарная часть № 11 становится лидером в смотре­конкурсе. Конечно это большая заслуга всего коллектива ПЧ № 11.

У нас есть своя спортивная команда по пожарно­прикладному спорту. Она достаточно хорошо подготовлена,  и является одной из лучших в данном виде спорта по Хабаровскому краю. В Комсомольске­на­Амуре соперничество нам составляет только команда специального правления № 24 судостроительного завода. Мы  стабильно занимаем призовые 1 или 2 места в соревнованиях, которые проходят 3­4 раза в год».

Для определения победителя была создана специальная комиссия, которая оценивала пожарные части по таким критериям, как техническое оснащение, профессиональная подготовка пожарных­спасателей, показатели оперативно­служебной деятельности.

При подведении итогов обращалось внимание на внешний вид зданий, содержание помещений, прилегающей территории, наличия необходимого оборудования и инвентаря.

По оценке конкурсной комиссии 11 пожарная часть укомплектована личным составом и современной техникой. Всегда в боевой готовности автоцистерны, аварийно­спасательные автомобили, пожарные автолестницы.

В части созданы все условия для несения боевого дежурства. Здесь есть удобные рабочие кабинеты, контрольный пост газодымозащитной службы, класс подготовки личного состава, тренажерный зал, комната приема пищи, кабинет психологической разгрузки.

На межрегиональном этапе смотра­конкурса «Лучшая пожарная часть ФПС» заводская пожарная часть № 11 также была признана лучшей среди пожарных частей Дальневосточного федерального округа.