Авиастроители вернули лидерство

19.01.2016

В Премьер лиге зимнего футбольного первенства Комсомольска-на-Амуре «Морозко 2016» авиастроители команды КЛФ КнААПО вернулись на первое место в турнирной таблице.

В минувшие выходные состоялись принципиальные матчи лидеров главного дивизиона футбольного чемпионата города по футболу. Главный претендент на «золотые» медали - «Металлург», обыграв «Арсенал» 1:0, в следующем туре неожиданно уступил «Смене-М» 2:4. Осечкой главных соперников сполна воспользовались авиастроители. Они последовательно победили ДДСК - 5:2, «Тепловик» 4:3 и вышли на первое место. Лучшим бомбардиром КЛФ КнААПО по-прежнему остается Максим Степанов, на счету которого уже 19 забитых мячей. Футболисты «Нефтяника» завершили свой поединок с «Юностью» по настоящему боевой ничьей - 3:3, а «Техас» уверенно «разобрался» с КнАГТУ, одержав победу - 8:0.

В группе «А» первого дивизиона лидеры футболисты «КнААЗ» в принципиальном поединке разгромили своих коллег по заводу «КнААПО-2» со счётом 10:1. Отрыв авиастроителей от преследующих их «Железнодорожника» и «Бюрократов» увеличился до 4 очков. В списке наиболее результативных голеадоров дивизиона: Евгений Смирнов, Александр Франчук и Андрей Войтов, представляющие КнААЗ. В группе «Б»: футболисты «Амура» не без труда одолели 4:1 «Олимп» , «СКА» и «Динамо-УМВД» разошлись миром - 3:3, а прогрессирующие от игры к игре дебютанты зимнего «Морозко» футболисты «Дзёмги-ВВС» разгромили - 5:1 «Неваду».