Участники Деловой игры - кадровый резерв КнААЗ

28.02.2017

На базе Дома отдыха «Шарголь» состоялась очередная Деловая игра, организованная Советом молодых специалистов КнААЗ совместно с Хабаровским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В мероприятии приняли участие 80 молодых специалистов КнААЗ, около половины из которых – новые работники. Организаторы сформировали 10 команд по 8 человек.

Программа Деловой игры состояла из двух этапов. Первый – игры на знакомство: участникам было предложено 11 различных командообразующих тренингов.

Второй и основной этап – непосредственно Деловая игра. Каждая команда должна была в рамках ограниченных временных и материальных ресурсов выполнить предложенное организаторами задание – построить полигон. Полигон представлял собой вписанный в размеры 1,5м х 0,5м х 0,5м комплекс сооружений, расположенный на твердом основании, через которые должен был прокатиться набор из 6 шариков различных размеров, с четко заданным стартом и финишем.

Материалы для строительства своего полигона команды «зарабатывали» в импровизированной «школе». Посещая различные занятия по математике, русскому языку, литературе, географии, истории, физкультуре, выполняя задания, участники получали необходимые для строительства материалы.

По итогам насыщенного дня из 10 команд-участниц определилась тройка лидеров. Первое место заняла команда «69», второе место - «Отличники», третье место – команда «Пупсики».

Наиболее активные участники Деловой игры посетят Форум Хабаровского регионального отделения «Союз машиностроителей России» и Международный промышленный форум «Инженеры будущего 2017», который пройдет этим летом. Кроме того, трое молодых специалистов по итогам мероприятия зачислены в кадровый резерв завода.

Встречи и тренинги для молодых специалистов авиазавода в формате Деловой игры проходят на КнААЗ с 2010 года. Главная цель - это адаптация молодых работников на предприятии, развитие личностных и профессиональных качеств, налаживание деловых связей и дружеских отношений между работниками.

Участники Деловой игры - кадровый резерв КнААЗ Участники Деловой игры - кадровый резерв КнААЗ Участники Деловой игры - кадровый резерв КнААЗ
Участники Деловой игры - кадровый резерв КнААЗ