Визит зам. министра обороны РФ

08.09.2015

7 сентября в филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» с рабочим визитом побывал заместитель Министра обороны РФ Юрий Иванович Борисов. В сопровождении генерального директора ПАО «Компания «Сухой» Игоря Яковлевича Озара и директора предприятия А.И. Пекарша, Юрий Иванович осмотрел производственные мощности авиастроительного завода, проконтролировал выполнение обязательств по Гособоронзаказу, ознакомился с ходом модернизации производства.

Ю.И. Борисов осмотрел цехи производства составных частей для SSJ-100, ознакомился с циклом подготовительного производства, агрегатной и окончательной сборкой истребителей Су-35С, Т-50. Замминистра посетил строящийся современный корпус гальванопроизводства, в который будут внедрены инновационные разработки в области защитных покрытий. Цех будет оборудован автоматическими линиями с компьютерным контролем технологических параметров, что позволит получать гальванические покрытия отличного качества и с наименьшими затратами.

Юрий Иванович Борисов положительно оценил ход выполнения контрактных обязательств: «Посещаем завод минимум два раза в год. В начале года проверяем, как размещен Гособоронзаказ, а в конце года смотрим, как идет его завершение. Можно констатировать, что заводом налажено ритмичное производство и нет никаких опасений по поводу выполнения обязательств по Гособоронзаказу».

После осмотра производства состоялось рабочее совещание, в ходе которого обсуждались вопросы обеспечения качества продукции, ресурсные возможности самолетов, а также вопросы по заключению новых долгосрочных контрактов на производство истребителей.

Юрий Иванович Борисов, посещая летно-испытательную станцию завода с самолетом Т-50 отметил, что это перспективный самолет: «Его уже многие видели на МАКС–2015. Он замечательно выполняет практически все фигуры высшего пилотажа. Но отличается от истребителей предыдущего поколения рядом характеристик, малой заметностью, у него другие боевые возможности».

Визит зам. министра обороны РФ Визит зам. министра обороны РФ Визит зам. министра обороны РФ
Визит зам. министра обороны РФ