Карнавальное шествие

17.08.2015

15 августа по улицам Ленинского округа города прошел 18-й ежегодный карнавал, посвященный 81-летию Комсомольского-на-Амуре авиационного завода и Дню воздушного флота России.

Каждый год участники совместно с работниками ДК Авиастроителей придумывают новую тему карнавала, составляют сценарий выступления шествующих, готовят красочные костюмы, чтобы сделать праздник неповторимым, новым, ярким. Тема нынешнего карнавала – «Ну просто КИНО!». Авиастроители различных цехов и подразделений, всех возрастов и профессий предстали перед собравшимися в образах героев отечественных и зарубежных фильмов: «Алиса в стране чудес», «Пираты Карибского моря», «В джазе только девушки», «Немое кино», «Табор уходит в небо», «Снайпер», «Крестный отец» и многих других. От души радовались и радовали всех вокруг своими фантастическими костюмами, задорными кричалками и говорилками красные шапочки, многочисленное семейство Дона Корлеоне, Кармен, Чарли Чаплин, Джек Воробей и страшные зомби.

Традиционно возглавляли красочную колонну стюардессы – участницы конкурса «Мисс Авиация-2015». За ними следовал свадебный кортеж. В День воздушного флота две пары заводчан решили связать себя узами брака. Зрители горячо приветствовали молодоженов восторженными возгласами «Горько!».

Карнавал прошествовал по улицам Советской и Калинина к площади у Дворца авиастроителей, где участников и зрителей ожидали игровые программы с конкурсами и призами, выступления творческих коллективов города, демонстрация карнавальных костюмов, выбор Короля и Королевы карнавала.

В завершение вечера состоялся танцевальный флэш-моб «Flash Dance».

Карнавальное шествие Карнавальное шествие Карнавальное шествие
Карнавальное шествие Карнавальное шествие