Сотрудничество с детским домом № 34

19.08.2015

Тесное сотрудничество связывает филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и Краевое государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом № 34».

Обширная профориентационная программа, совместные мероприятия, встречи с заводчанами, знакомство с жизнью завода, посещение производственных цехов – все это позволяет воспитанникам детского дома понять, почувствовать, что они не одни, есть большая и дружная семья авиастроителей, которая готова принять их, дать образование, работу, помочь в решении жизненных проблем.

Авиационный завод и педагогический коллектив детского дома сотрудничают уже семь лет. Постоянное внимание завода помогает коллективу детского дома в решении множества повседневных бытовых проблем: обновить спортивный инвентарь, приобрести расходные материалы для кружков прикладного творчества, необходимое оборудование и современные бытовые приборы (телевизоры, стиральные машины, микроволновые печи, компьютеры с выходом в интернет). В общей сложности размер поддержки достигает 2,5 млн. рублей в год.

В рамках шефства работники завода оказывает учреждению большую поддержку при подготовке к учебному году, организуют воспитанникам интересный отдых летом и проводят совместные спортивные состязания. Каждую зиму инициативная молодежь завода вместе с воспитанниками детского дома строит снежный городок.

Доброй традицией и действенной формой социализации стало ежегодное вручение именных стипендий Компании «Сухой» лучшим воспитанникам детского дома. Стипендия добавляет ребятам азарта, стремления лучше учиться, проявить себя в творчестве, общественной жизни.

Значимым и стимулирующим стало регулярное присуждение грантов Филиала ПАО «Компания «Сухой» педагогам, работающим по программе «Профессиональное самоопределение выпускников, их социальная адаптация и интеграция в обществе».

«Задачей профориентационной программы для воспитанников детского дома стала их заинтересованность в знакомстве и обучении профессиям, востребованными в Филиале ПАО «Компании «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», - рассказывает Лариса Ивановна Волкова, начальник бюро УПК. - В результате самым популярным образовательным учреждением среди выпускников детского дома стал профессиональный авиастроительный лицей № 2. За время сотрудничества 20 выпускников получили дипломы об окончании этого лицея и трудятся в Филиале ПАО «Компании «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Сотрудничество с детским домом № 34 Сотрудничество с детским домом № 34 Сотрудничество с детским домом № 34