Экскурсии для школьников

03.07.2015

В филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» проводятся экскурсии для школьников, работающих на предприятии во время летних каникул.

В целях профессиональной ориентации в течение всего лета в экспоцентре КнААЗ для учащихся школ города, работающих практически во всех подразделениях завода, организованы ознакомительные экскурсии.

Экскурсионная программа включает в себя знакомство с фактами важнейших исторических этапов строительства города и развития авиационного завода.

В демонстрационных залах экспоцентра ребята могут увидеть модели всех типов и модификаций самолётов, выпускавшихся на заводе, детали, образцы автоматической клёпки, познакомиться с документами, связанными с производством и полётами данных самолётов, узнать какие предметы быта выпускались предприятием в разные годы (велосипеды, санки, игрушки, металлическая посуда и тара, сувениры). Также школьникам рассказывают, почему первые комсомольцы высадились на амурском берегу 10 мая, а день города отмечают 12 июня, почему первые самолеты Р-6 взлетали с воды, что такое цинга и куриная слепота, кто такие хетагуровки, сколько продуктов выдавали по карточкам в годы войны, чем знамениты комсомольские Ил-4, какие самолеты на заводе строили после войны, какие производственные программы реализуются на заводе сегодня.

Такие экскурсии должны способствовать пробуждению интереса и уважения к профессии авиастроителя, формировать чувство гордости за свою малую родину, приобщать к традициям.