УПК КнААЗ провёл ряд экскурсий

17.04.2015

В конце марта – начале апреля УПК КнААЗ был организован ряд экскурсий. На этот раз завод с ознакомительной целью посетили ученики 9-го класса МОУ СОШ № 8.

Ребят провели по основным производственным цехам предприятия. Экскурсанты посетили цех № 5 агрегатной сборки фюзеляжей SSJ-100, им рассказали, как собираются детали вручную, как на высокой зоне работают новые современные клепальные станки с программным управлением. В цехе № 45 ребята наблюдали за сборкой агрегатов боевых самолетов, кропотливой работой герметизаторщиц.

Школьники с интересом рассматривали станки, автоматические линии, готовую продукцию, увлеченно следили за работой специалистов цеха, задавали им многочисленные вопросы. Ребята узнали об особенностях и последовательности производственного процесса, новых технологиях, которые при этом применяются, о назначении тех или иных видов оборудования, об условиях работы на предприятии.

По итогам экскурсии учащиеся проявили желание побывать и в других цехах завода, чтобы расширить свои познания в авиационном производстве.

Цель подобных экскурсий – наглядно показать работу современного предприятия, вызвать желание у школьников связать свою судьбу с одной из самых передовых и интересных отраслей промышленности – самолетостроением.