Экспозиция ОАК рамках ВЭФ-2017

07.09.2017

Объединенная авиастроительная корпорация в рамках открывшегося 6 сентября третьего Восточного экономического форума представляет интерактивные стенды своих двух крупнейших предприятий – филиала ПАО «Компания Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и филиала АО «Гражданские самолеты Сухого». Стенды предприятий демонстрируются в составе экспозиции Хабаровского края на «Улице Дальнего Востока».

С целью профориентации молодежи и популяризации рабочих профессий КнААЗ им. Ю.А. Гагарина представляет рабочее место сборщика-клепальщика, где любой посетитель и участник форума может познакомиться с самой распространенной авиационной профессией. Мастер-класс для посетителей выставки проводит победитель национального чемпионата WoldSkills Евгений Ряполов. На стенде АО «ГСС» можно совершить 3-D тур по самолету SSJ100 с салоном для бизнес авиации, а также принять учатие в интерактивном конкурсе на лучший рисунок «ливреи» самолета с 3D-демонстрацией.

В Комсомольске-на-Амуре расположены два крупнейших предприятия ОАК, на которых трудится около 15 тысяч жителей Хабаровского края.  На филиала Компании Сухой – КнААЗ им. Ю.А. Гагарина создаются новейшие боевые самолеты: истребитель поколения «4++» Су-35 и перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации – ПАК ФА, истребитель 5-го поколения. На производственной площадке АО «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольске ведется окончательная сборка гражданского лайнера SSJ100. Производственные мощности завода позволяют выпускать до 50 самолетов SSJ100 в год.

В мероприятиях ВЭФ-2017 принимают участие вице-президент ПАО «ОАК» по инновациям Сергей Коротков, вице-президент по государственной авиации специального назначения Сергей Герасимов, вице-президент АО «ГСС» Евгений Андрачников. Запланирован ряд переговоров, а также подписания документов о сотрудничестве на площадке форума.

Для привлечения молодых специалистов на свои предприятия ОАК проводит мероприятия по профориентации студентов и школьников, а также по привлечению кадров. Ежегодно по разным программам ПАО «Компания Сухой» принимает в свой филиал в Комсомольске-на-Амуре более 100 человек. В основном это квалифицированные рабочие и инженеры.

ОАК.

Экспозиция ОАК рамках ВЭФ-2017 Экспозиция ОАК рамках ВЭФ-2017 Экспозиция ОАК рамках ВЭФ-2017