Чтобы помнили

22.04.2015

Всё дальше от нас победный сорок пятый год, а память о нём не угасает. Наш долг – свято помнить подвиг, самоотверженность и самопожертвование советского народа, ценой страданий и лишений, победившего в Великой Отечественной войне.

Ежегодно, отмечая День Победы, мы отдаем дань глубочайшего уважения людям, сделавшим все возможное и невозможное для его приближения.

В течение всего 2015 года в Экспоцентре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина проходят встречи школьников и студентов города с ветеранами ВОВ и тружениками тыла. Их осталось немного, но у молодого поколения еще есть возможность услышать о событиях Великой Отечественной войны из уст её участников и свидетелей.

Эти встречи - своеобразная эстафета памяти от одного поколения другому. Они важны для патриотического воспитания молодежи, формирования у неё чувства любви к Родине и чувства гордости, благодарности поколению победителей, отстоявших свободу Отечества.

На встречах ветераны со слезами на глазах делятся своими воспоминаниями о страшных годах войны, унесших миллионы жизней,рассказывают о трудностях и лишениях в тылу, о нелегком послевоенном труде, о мужестве, стойкости и героизме советского народа.

В память юношей и девушек накрепко западают советы, данные этими умудренными жизненным опытом, выдержавшими столько испытаний людьми - любить свою Родину, уважать стариков, помнить события Великой Отечественной войны, помнить героев, разгромивших фашистских захватчиков, свято хранить и передавать эту память из поколения в поколение.

Чтобы помнили Чтобы помнили Чтобы помнили
Чтобы помнили