Фотокросс

07.09.2015

При поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России в конце августа прошел фотокросс.

Впервые фотокросс состоялся на авиационном заводе Комсомольска-на-Амуре в 2010 году. Его целью было повысить интерес к авиационной технике, к реализации и популяризации творческого потенциала молодежи, укрепить корпоративную культуру, повысить общественно-политическую активность. Идея конкурса заимствована из споттинга, особого вида хобби фотографировать летательные аппараты. Такое фотосотязание заинтересовало молодежь завода и стало традиционным.

В этом году в фотокроссе приняли участие: филиал ОКБ «Сухого», КнАГТУ, Комсомольский филиал «Сбербанк России», филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» был представлен четырьмя командами - «Рефрижератор», «Космос», «Freedom» и «Авега».

Фотокросс проходил в два этапа в течение двух дней. Первый этап под названием «Первым делом самолеты» проходил на территории КнААЗ. Участникам предстояло отснять материал на авиационную и машиностроительную тематику по 7-и предложенным заданиям: 1. Покажем МАКСу наш максимум, 2. Открытка на День рождения П.О. Сухого, 3. Лучше крепко стоять на земле вместо того, чтобы тянуться к небесам, 4. Фигура высшего пилотажа, 5. Авиация – требовательная госпожа, 6. Плакат на вступление в Союз Машиностроителей России, 7. Авиация – дочь технического прогресса.

Площадкой второго этапа фототворчества стал ночной Комсомольск. Городской квест «Преступление века» проходил в условиях временных и тематических рамок. Кроссерам предстояло найти следы преступника, совершившего дерзкое похищение известной картины. На каждом этапе команды через связного получали указания о местонахождении задания. В заданиях были даны темы и необходимые условия для фотоснимка. Собрав воедино серию фотографий, участники воспроизвели репродукцию украденной картины и сделали победный снимок.

При оценке работ учитывались оригинальность, художественная композиция, скорость, техническое качество снимков и их соответствие заданиям. Были отобраны наиболее интересные снимки. В итоге самой лучшей была признана команда «Космос». Второе место завоевала команда филиала ОКБ «Сухого», а третье - «Freedom».

Фотокросс Фотокросс Фотокросс
Фотокросс