«Гагаринские» именные стипендии

29.10.2014

Учащиеся и студенты Комсомольска-на-Амуре будут  получать именные стипендии Филиала ОАО «Компания «Сухой» авиационного завода имени Ю.А. Гагарина.

Завод большое внимание уделяет подготовке молодых специалистов. Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, подразделения предприятия постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. Одной из форм работы является выплата именных стипендий. По итогам каждого полугодия учащимся и студентам образовательных учреждений города, подшефных заводу им. Ю.А. Гагарина, назначается стипендия, размер которой зависит от среднего балла успеваемости по основным предметам, успешно пройденной производственной практики, а также количества отработанных на предприятии часов (для студентов вуза).

Согласно приказу директора КнААЗ А.И. Пекарша с 01 сентября 2014 г. по 01 февраля 2015 г. выплата стипендий за успешную учебу и с учетом положительных отзывов руководителей практики будет производиться 21 студенту и учащемуся. Среди них 6 студентов 4 курса специальностей «Производство летательных аппаратов» и «Технология машиностроения» авиационно-технического техникума и 15 учащихся авиастроительного лицея № 2.

Кроме того, для обеспечения завода квалифицированными кадрами учащимся предложена новая форма сотрудничества - договор о взаимных обязательствах сторон. По договору, при условиях хороших оценок и успешной практики, КнААЗ будет выплачивать стипендию размером до 3600 рублей, а выпускник, в свою очередь, по окончании учебного заведения должен будет отработать на предприятии два года.

С 01 сентября 2014 г. по 31 декабря 2014 г. именная стипендия назначена 23 учащимся авиастроительного лицея № 2, 26 студентам авиационно-технического техникума, заключившим договор о взаимных обязательствах сторон.

Так же с 01 сентября 2014 г. по 31 января 2015 г. стипендию до 4800 рублей в месяц будут получать: 3 студента Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) (заключили договор о взаимных обязательствах сторон), 6 студентов дневного отделения специальностей «Самолето- и вертолетостроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» ФГБОУ ВПО «КнАГТУ», принятые на 0,5 ставки техника-технолога в КнААЗ (заключили договор о взаимных обязательствах сторон); 2 студентки Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева-Казанского авиационного института (КНИТУ-КАИ) (заключили договор о целевом обучении).

По инициативе предприятия в Комсомольске-на-Амуре работают Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цехи КнААЗа посещают более двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала шефствуют над средними школами округа, в котором расположен завод, над учебными группами профильных учебных заведений. Работа с молодежью считается особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. Материальная поддержка талантливых и инициативных молодых людей – вклад в будущее предприятия.