Гальваника

06.08.2018

Пуско-наладочные работы на четырех из девяти участков и производственных линий нового автоматизированного цеха гальванических покрытий начались на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина «Компании «Сухой».

Запуск в эксплуатацию важного для предприятия объекта позволит значительно улучшить экономические и экологические показатели производства. По расчетам специалистов энергопотребление снизится на треть, а расход воды уменьшится более чем в 36 раз. Процесс нанесения покрытий будет выполняться по замкнутому циклу, исключающему выбросы вредных веществ в окружающую среду. Использование автоматизированного оборудования позволит увеличить производительность труда и повысить качество продукции. В технологическом процессе предусмотрено использование  инновационных разработок в области защитных покрытий.

Общая площадь цеха - 16,2 тыс.кв. м. На сегодня полностью завершен монтаж технологического оборудования на линиях анодирования, химического травления титана, а также на очистных сооружениях, участках водоподготовки и очистки воздуха. Параллельно идет отладка роботизированного оборудования.

Завершается монтаж системы вентиляции и теплоснабжения. Идет сборка камеры окраски на линии нанесения изоляции, продолжается трубная обвязка и электротехнические работы на линии размерного технического травления алюминия. На 90% готовы участки дожига и окраски крупногабаритных деталей. Поступило 76 контейнеров с необходимым оборудованием на участок окраски мелких деталей. Завершается сборка металлоконструкций, выполнен монтаж монорельсов и манипуляторов на автоматизированном складе.

Строительство на КнААЗ современного цеха гальванических  ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ». Новое подразделение войдет в строй действующих - в 2018 году.

Филиал ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), выпускает истребители Су-35С, Су-57, на его площадях собирают составные части самолета «Sukhoi Superjet 100».

Гальваника