Конкурс профессионального мастерства «Золотые руки»

15.08.2014

7 и 8 августа на комсомольском авиационном заводе проходил конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» среди молодых рабочих.

Впервые в лицее № 2 прошли соревнования на универсальных станках, токарей и фрезеровщиков. В больших объемах подготовку учеников для завода проводят именно в лицее.

Первый день конкурса - проверка теоретических знаний, который состоялся в здании УПК. Участников конкурса приветствовал начальник УПК Е.Г. Адашов:
- На протяжении всей истории КнААЗ, наш завод всегда был на передовых позициях отечественной промышленности, ни разу не сорвав выполнение самых ответственных заданий Родины. Сейчас важный вклад в выпуск совершенной техники вносите вы – молодые гагаринцы. Без специалистов универсальщиков, токарей, фрезеровщиков производство обойтись не может. Специалисты вашего профиля нужны для производства авиационной техники.

На второй день в стенах лицея прошли практические занятия. Конкурсантов приветствовала директор учебного заведения В.А. Аристова:
- С особым удовлетворением вижу среди участников наших выпускников. Рада приветствовать вас в обновленных мастерских лицея, вы – одни из первых, кто будет работать на этом новом оборудовании. Желаю удачи всем участникам конкурса.

Конкурсантам предстояло побороться за звание лучшего, показав все свои навыки профессионального мастерства.

Подведя итоги конкурса, участникам вручили памятные подарки. Победители получили призы: ноутбук за 1 место; телевизор – 2 место; планшет – 3 место. Победители среди токарей: первое место - завоевал Андрей Гонтаренко, цех № 20; второе - Андрей Харитонов, цех № 90; третье место – Дмитрий Копылов, цех № 95.

Юлия Изотова,
специалист пресс-центра филиала ОАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина"
тел./факс: 7(4217) 52-65-16, 52-62-77