Гагаринцы - «Всей семьёй на ГТО!»

11.10.2018

Семья гагаринцев стала победителем городского фестиваля «Всей семьёй на ГТО!», который проходил 6 октября в Доме спорта «Строитель». В фестивале принимали участие девять семей, представлявшие различные трудовые коллективы города.

Честь Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» защищала семья Оверст – супруги и три дочери. Мама, Анна Воробьёва, работает инженером-программистом отдела главного технолога КнААЗ. Показав наилучшие результаты в 4-х видах испытаний комплекса ГТО, семья Оверст завоевала первое место. Тесты включали в себя упражнения на гибкость, пресс, отжимания, прыжок с места.

На авиационный завод имени Гагарина Анна Воробьева пришла 15 лет назад после окончания технического университета Комсомольска-на-Амуре. Кроме работы в авиастроении она преподает основы карате в одной из школ Ленинского округа. Среди ее воспитанников есть победители и призеры региональных, дальневосточных и всероссийских турниров. Вместе с группой занимаются и ее собственные дочери. Сейчас у Анны 3-й дан мастера спорта по киокусинкай карате.

Развитие физической культуры и спорта в России, возрождение системы ГТО, получило вторую жизнь, с тех пор как в 2014 году Президентом РФ В. Путиным был издан соответствующий Указ № 172 от 24.03.2014 г. «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «ГТО»». Забота о здоровье и развитие физической культуры граждан стали общенациональной задачей, одним из приоритетных направлений внутренней политики государства. Планируется, что к 2020 году доля населения, принявшего участие в сдаче нормативов комплекса ГТО составит 40%, две трети из которых – молодежь, учащиеся школ, средних и высших учебных заведений.

Общегосударственная программа находит живой отклик в регионах, ежегодно привлекая все больше участников.