Экскурсия участников XV Слета геральдистов

17.11.2015

14 ноября участники XV Слета геральдистов Сибири посетили филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Гости из разных регионов России и ближнего зарубежья познакомились с производством сложной авиационной техники. Побывали в цехах, где производится агрегатная сборка составных частей гражданского самолета Sukhoi Superjet 100.

Экскурсанты посетили памятные места на предприятии – Мемориал памяти заводчанам, самолет-памятник Ил-4, комплекс Су-27 и Су-30 «Взлет парой», не упустили возможности сделать памятное фото на фоне первой машины комсомольских авиастроителей - самолета-разведчика Р-6. Участники слёта с интересом слушали рассказ экскурсовода об истории завода, о подвиге людей в годы Великой Отечественной войны. Посетители не скрывали изумления, вызванного масштабами авиационного завода.

В завершение экскурсии от Союза геральдистов России было вручено благодарственное письмо директору КнААЗ А.И. Пекаршу, в котором участники выразили признательность за содействие в организации XV Слета геральдистов Сибири в городе Хабаровске.

Экскурсия участников XV Слета геральдистов Экскурсия участников XV Слета геральдистов