Именные стипендии КнААЗ

22.10.2014

15 лучшим учащимся Профессионального авиастроительного лицея № 2 Комсомольска-на-Амуре вручены удостоверения на право получения именных стипендий филиала Компании «Сухой» авиационного завода имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ).

Завод большое внимание уделяет подготовке молодых специалистов. Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, подразделения предприятия постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. Ежегодно цехи КнААЗ посещают более двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Работу с учащейся молодежью Компания «Сухой» считает одним из важнейших направлений кадровой политики.

Одной из форм этой работы является выплата именных стипендий студентам и учащимся, добивающимся отличных результатов в учебе, успешно прошедшим практику, активно участвующим в общественной жизни. Материальная поддержка талантливых и инициативных молодых людей – вклад в будущее предприятия. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов.

В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности».

Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов, а также для студентов 1 и 2 курсов. Победители Олимпиады для школьников получают гранты на обучение в группах целевой подготовки с трудоустройством в подразделениях компании. Победители Олимпиады для студентов младших курсов пополняют группы целевой подготовки 2 и 3 курсов. Со студентами целевой подготовки МАИ, а также со студентами-старшекурсниками из других профильных ВУЗов, работающих в подразделениях Компании на 0,5 ставки и решивших связать свою судьбу с авиацией, заключаются персональные контракты. Лучшим студентам-контрактникам, работающим в ОКБ Сухого, выплачивается стипендия имени П.О. Сухого.

Компания «Сухой» входит в состав ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64