Педагогам Детского дома № 34 вручены гранты КнААЗ

30.01.2015

Педагогам Комсомольского-на-Амуре КГКОУ «Детского дома № 34» были вручены гранты от КнААЗ. Первое место заняла Душинина Наталья – 80 тыс. рублей. Второе присудили Демаковой Любови – 60 тыс. рублей. Третье место разделили между собой Новикова Анна и Бородина Елена – 40 тыс. рублей. За участие в конкурсе на получение грантов дипломами и денежными премиями также награждены: Любовь Воробьева и Ирина Ковалевская.

Полученный Грант используется для организации воспитательной деятельности и улучшения рабочего места педагога.

Грант филиала ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» учрежден с целью усиления заинтересованности педагогов КГКОУ «Детского дома № 34» в развитии творческой активности и повышения качества образовательного процесса. Премия присуждается за участие в совместных мероприятиях с филиалом ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» по профориентационной работе, с целью подготовки квалифицированных кадров для авиационного завода.

Педагогический коллектив детского дома, в сотрудничестве и при поддержке филиала ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина», уже в течение нескольких лет ведет работу по профессиональной ориентации, социальной адаптации воспитанников. Конкурс профессионального мастерства на получение гранта ОАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» проводится в детском доме № 34 уже седьмой год.

Директор детского дома Раиса Бадыкова отметила, что значимым и стимулирующим стало присуждение грантов авиационного завода педагогом, работающим по программе «Профессиональное самоопределение выпускников, их социальная адаптация и интеграция в обществе». Благодаря данной программе в коллективе с каждым годом раскрываются всё больше и больше новых талантов.

Конкурсные мероприятия были разбиты на два этапа в течение 20 дней.

Первый (заочный) этап - представление успешного опыта реализации педагогических программ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Второй (очный) этап – конкурсные испытания по теме, соответствующей воспитательной программе, по которой работает данный педагог.

Неизменным оставался критерий оценки конкурсных испытаний - профессиональное мастерство педагога. Это и умение работать с детьми любого возраста, применение современных методик, новаций в образовании, использование различных форм мероприятий.

Конкурс педагогов – это хороший повод поблагодарить тех, кто достигает успехов в нелегком деле воспитания молодежи. Нет сомнений, что гранты получают специалисты, которые своим ответственным, творческим отношением к труду и инициативностью стремятся изменить жизнь к лучшему, найти новые формы деятельности, отвечающие требованиям сегодняшнего динамичного времени. Педагогический коллектив детского дома проводит большую работу по профессиональной ориентации и социальной адаптации воспитанников.

ОАО «Компания «Сухой» и авиационный завод всемерно помогают и поддерживают педагогов в этом благородном деле. Ребята, воспитывающиеся с помощью и поддержкой завода, в недалеком будущем пополнят дружную семью авиастроителей.