Практика на КнААЗ

20.08.2015

Около 600 студентов прошли практику в комсомольском филиале Компании «Сухой» в 2014-2015 учебном году.

Ежегодно филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» предоставляет возможность студентам и учащимся пройти технологическую, производственную и преддипломную практику.

Воспитание кадровой смены является приоритетной задачей Компании «Сухой». Организация производственной практики часть комплексной программы подготовки молодых специалистов.

Уже не первый год КнААЗ ведет целенаправленную работу с учебными заведениями профессионального образования не только Комсомольска-на-Амуре, но других регионов страны. В рамках соглашения о сотрудничестве стажировку, производственную и преддипломную практику на предприятии проходят студенты и учащиеся Комсомольского-на-Амуре Государственного технического университета, КГБОУ СПО «Комсомольский-на-Амуре авиационно-технический техникум», КГБОУ СПО «Комсомольский-на-Амуре судомеханический техникум», профессионального авиастроительного лицея № 2, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Московского авиационного института. На практику приезжают студенты из Санкт-Петербурга, Хабаровска, Владивостока и других городов РФ.

Всего в 2014-2015 учебном году теоретические знания подкрепили реальным опытом около 600 студентов, обучающихся на специальностях «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Производство летательных аппаратов», «Технология машиностроения», «Самолето- и вертолетостроение» и «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».

В период прохождения практики студенты получают возможность познакомиться с производственными цехами, технологическими процессами, современными разработками информационных систем управления и новыми программными продуктами, действующим технологическим оборудованием и автоматизированными системами, обрабатывающими комплексами, которые используются на заводе.

Студенты проходят практику во всех подразделениях завода: отделах главного технолога, главного конструктора, главного механика, цехах механообрабатывающего, агрегатно-сборочного производства, на летно-испытательной станции и в других подразделениях.

Также во время летних каникул азы самолетостроения постигают школьники. В июне 2015 г. на завод были трудоустроены 269 школьников, в июле – 186, в августе – 156.

Для успешного прохождения практики за каждым из практикантов были закреплены опытные наставники, которые помогали ребятам узнавать все тонкости производства и получать необходимые знания и навыки.