Летние каникулы

02.06.2015

Летние каникулы школьники проведут на базе отдыха «Шарголь».

Долгожданные летние каникулы – пора игр и развлечений. Традиционным местом отдыха для детей работников авиационного завода имени Ю.А Гагарина стал дом отдыха «Шарголь». В лагере созданы все условия для полноценного отдыха, обучения и оздоровления детей. Построена новая современная игровая комната, сделан ремонт во всех помещениях, где будут находиться дети.

Педагогическим коллективом разработаны и утверждены развивающие программы, так же определена направленность летних смен. Оздоровительный лагерь предлагает четыре летние смены наполняемостью по 100 детей:

Первая смена будет с экономическим уклоном «Доброград» (с 1 июня по 21 июня). В игровой форме ребята смогут окунуться в почти настоящую взрослую жизнь – стать предпринимателями, открыть собственный бизнес, зарабатывать местную валюту, участвуя в конкурсах и побеждая в соревнованиях. Данная смена сформирует у детей чувство ответственности, поможет им лучше адаптироваться в будущей социальной жизни.

Вторая (с 24 июня по 15 июля) и третья (с 18 июля по 7 августа) смена «За рулем» – расскажет о профилактике детского травматизма на дорогах. В ее рамках ребята изучат все правила дорожного движения, принцип работы автомобиля, основы медицины.

Четвертая смена (с 10 августа по 30 августа) творческой направленности будет посвящена раскрытию внутреннего потенциала ребенка.

Особенности воспитательных программ в детском оздоровительном лагере помогают ребятам легко пройти стадии социальной адаптации, раскрыть лидерские и организаторские качества, участвовать в познавательных и развлекательных мероприятиях.

Для детей многих работников КнААЗ такая форма отдыха стала уже традиционной и любимой. При этом часть путевки оплачивает предприятие. В этом году стоимость детских путевок для работников завода составит 7500 (профсоюз минус 1000) рублей за смену при полной стоимости в 15000 рублей.

Сезон обещает быть ярким и запоминающимся, детвора с максимальной пользой проведет время.