Живая стена

14.09.2015

12 сентября авиастроители Комсомольска-на-Амуре приняли участие в акции «Живая стена», посвященной второй годовщине борьбы с наводнением 2013 года.

Эта дата вошла в историю города как день мужества, стойкости и сплоченности. Вторую годовщину борьбы со стихией комсомольчане вновь отметили акцией «Живая стена». Несмотря на ненастную погоду в ней приняли участие тысячи горожан - сотрудники МЧС, пожарные, работники промышленных предприятий, учреждений образования, сферы услуг, представители общественных организаций, активисты. К акции присоединились более 500 авиастроителей – руководители, рабочие, молодежь «СоюзМаша», а также подрастающая смена - учащиеся МАФ из школ №№ 4 и 6, студенты самолетостроительного факультета КнАГТУ.

Открывая мероприятие, глава города А.В. Климов поблагодарил комсомольчан, воинов вооруженных сил, сотрудников МЧС за спасенный от наводнения город: «В тот год мы с вами сдали экзамен на сплоченность, мужество, героизм, любовь к нашему городу! У нас проявились самые лучшие человеческие качества. Тысячи людей – школьники, студенты, волонтеры, предприниматели, сотрудники различных предприятий бросились на защиту своего города и победили. И сегодня самое главное сохранить то чувство единения, которое было у нас. Давайте сегодня дружно, плечом к плечу, выстроим «живую стену» как это было 2 года назад и в дальнейшем сохраним эту традицию для нашего города!»

Мероприятие началось с торжественного награждения комсомольчан, внёсших значительный вклад в победу над водной стихией. В рамках акции прошла концертная программа, действовала спортивная площадка, состоялись мастер-классы, выставки пожарной и спасательной техники, работали полевые кухни.

Старт флэш-мобу дали велосипедисты в голубой форме, символизирующие наступление большой воды. Вслед за ними на дамбу проследовали участники акции. Выстроившись вдоль неё плечом к плечу, участники образовали «живую стену» и выпустили в небо синие шары, как символ победы человека над разбушевавшейся стихией.

Живая стена Живая стена Живая стена