Филиал публичного акционерного общества "Авиационная холдинговая компания "СУХОЙ" "КОМСОМОЛЬСКИЙ-на-Амуре авиционный завод имени Ю.А. Гагарина"

КнААЗ отметил Праздник Весны и Труда

02.05.2017

В праздничном шествии и митинге по случаю 1 Мая приняла участие тысяча работников Филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Одна из самых многочисленных колонн трудящихся комсомольчан – колонна авиастроителей – была украшена воздушными шарами цвета Российского флага.

На праздничном митинге, который проходил на пл. Юности, впервые чествовали лучшие трудовые династии. Глава города Андрей Климов вручил благодарственные письма пяти трудовым династиям, чей общий стаж перевалил за сто лет – за добросовестный труд, верность семейным традициям, высокое чувство патриотизма и преданности профессии.

В числе награжденных династий – две семьи авиастроителей.

Общий стаж работы семьи Бочаровых насчитывает 201 год. Самый старший, Виктор Тихонович, пришел на завод в 1963 году, после окончания Воронежского авиационного техникума. Начинал сборщиком-клепальщиком в цехе № 45, долгое время работал инженером по организации и нормированию труда в цехе № 7. Он ветеран труда, заслуженный ветеран завода. Всего Бочаровых-авиастроителей – одиннадцать человек: клепальщик, авиамеханик, экономист, специалист по делопроизводству и кадрам, фрезеровщик, аппаратчик воздухоразделения, начальник бюро, водитель, распределитель работ.

Династия Гончаровых объединяет 9 человек, их общий трудовой стаж - 191 год. Основатель династии, Иван Ефимович, приехал в Комсомольск-на-Амуре из Куйбышевской области. С 1948 года работал на заводе слесарем 3 разряда, был такелажником, грузчиком, слесарем-ремонтником. Награжден медалью «Ветеран труда». Его сын, Владимир Иванович, трудится на заводе 48 лет, с 1968 года и по настоящее время.

КнААЗ отметил Праздник Весны и Труда КнААЗ отметил Праздник Весны и Труда КнААЗ отметил Праздник Весны и Труда