Торжественный митинг

03.09.2015

Миновало 70 лет с того дня как закончилась Вторая мировая война, самый масштабный и кровопролитный конфликт в истории. 70 лет с того дня, когда был подписан документ о полной капитуляции милитаристской Японии.

Утром 2 сентября на заводском мемориале Славы был зажжен Вечный огонь. К назначенному часу авиастроители собрались здесь, чтобы поклониться памяти земляков, воевавших в составе Дальневосточных и Забайкальского фронтов, Амурской военной флотилии.

Почетными гостями торжественного митинга были те, кто прошел горнило страшной войны, участники трудового фронта, ковавшие «крылья» Победы в тылу. От их имени участник войны с Японией Григорий Трофимович Кочетков поздравил заводчан, ветеранов и молодежь с юбилеем окончания военных действий на Дальнем Востоке.

Перед участниками митинга выступил заместитель директора филиала компании «Сухой» по развитию и региональной политике, депутат Хабаровской законодательной думы С.С. Бочаров. Обращаясь к заводчанам, он подчеркнул, что долг всех поколений россиян не допустить повторения страшной военной трагедии, не пустить беду в наш дом. Сергей Сергеевич пожелал ветеранам доброго здоровья и долгих радостных дней.

В.П. Багмут, председатель заводского комитета профсоюза поздравил авиастроителей с юбилейной датой, поблагодарил ветеранов-фронтовиков и участников трудового фронта за их мужество и стойкость, заверил их, что слава освободителей никогда не померкнет.

От имени молодежи на митинге выступил сборщик-клепальщик цеха № 5 Николай Чирн.

- Сегодня, – сказал он, – всех нас объединяет радостный праздник – юбилей окончания Второй мировой войны. Мы обещаем ветеранам, что никогда не забудем их подвиги.

К гранитным плитам с бронзовыми именами героев легли живые цветы.

Торжественный митинг Торжественный митинг Торжественный митинг