Неделя без турникетов

08.05.2018

127 юных жителей Комсомольска-на-Амуре посетили филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» во время очередной «Недели без турникетов».

КнААЗ открыл свои двери для студентов-первокурсников Комсомольского-на-Амуре государственного университета, учащихся старших классов школ города - воспитанников Клуба юных моряков, и впервые – для самых юных посетителей, второклассников школы № 4. Ребята побывали на экскурсиях в Экспоцентре завода, познакомились с авиационным производством в основных цехах предприятия, пообщались с представителями Совета молодых специалистов КнААЗ.

Учредителем Федеральной профориентационной программы «Работай в России!» является Центр профессионального дополнительного образования Союза машиностроителей России. Всероссийская «Неделя без турникетов» реализуется с 2015 года во всех регионах страны и объединяет молодежные инициативы, ориентированные на повышение престижа рабочих и инженерных профессий.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе разработан и реализуется сводный план по профессиональной ориентации, благодаря которому сотни молодых ребят, учащихся подшефных школ, профессиональных училищ, студентов вузов города и всего Дальневосточного региона, ежегодно посещают крупнейшее предприятие авиастроительной отрасли.

Неделя без турникетов Неделя без турникетов Неделя без турникетов