Новое оборудование

29.05.2015

Новое высокопроизводительное оборудование фрезерной обработки длинномерных заготовок будет установлено в цехе № 33.

В рамках развития механообрабатывающего производства в цехе на КнААЗ продолжается реализация проекта совершенствования Производственной системы «Сухого». Планируется установка нового высокопроизводительного оборудования фрезерной обработки длинномерных заготовок.

Для производительной эксплуатации высокоточных фрезерных комплексов с числовым программным управлением в цехе выполнен целый ряд необходимых мероприятий. Перенесен слесарный участок, подготовлено пространство для установки пятикоординатного обрабатывающего центра, залит и выровнен фундамент, учтены все технические требования.

В марте 2015 года был объявлен и проведен конкурс на лучший проект модернизации стружкосборника станка на десятом пролете цеха. Наиболее выгодным по всем параметрам (в том числе стоимости и срокам реализации) признан проект группы заводских инженеров. В ее составе – заместитель главного механика завода Сергей Александрович Кузьмин, механик цеха № 33 Дмитрий Владимирович Дудырин, инженер УИР Максим Владимирович Тищенко и слесарь группы механика кадровый рабочий тридцать третьего цеха Алексей Васильевич Бойков.

Разработка проекта собственными силами помогла заводу сэкономить значительную сумму.

- Наш проект, – подчеркнул Д.В. Дудырин, – не требует особых затрат. Только времени на реализацию.

Работники цеха приложили максимум усилий для того, чтобы проект ПСС давал отдачу уже в ближайшее время.