День открытых дверей в честь 80-летия КнААЗ

18.08.2014

16 августа в честь 80-летия авиационного завода им. Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре состоялся День открытых дверей.

На территории аэродрома «Дземги» жителям и гостям города была продемонстрирована авиационная техника КнААЗ, ГСС, МО РФ.

Программа мероприятия была насыщена выступлениями творческих коллективов ДК авиастроителей и Дома молодежи, музыкальных групп из Хабаровска, Владивостока, вокальными и танцевальными номерами выступлениями спортсменов (прыжки на батуте, элементы художественной гимнастики, велофристайл BMX, скейтбординг, паркур, роллерблейдинг, стритболл). Самых маленьких гостей развлекали аниматоры, были организованы аттракционы, игры, конкурсы. На центральной сцене были подведены итоги конкурса на звание лучшего рабочего, специалиста, руководителя предприятия 2014 года. Прозвучали слова благодарности и поздравления работников завода-юбиляра.

Основным центром события стало авиашоу - показательные выступления парашютистов, проходы вертолётов с флагами, полеты радиоуправляемых самолетов, демонстрационные полеты, выполненные летчиками-испытателями КнААЗ, лётчиками Таллинского авиаполка и п. Хурба. Настоящим подарком стало выступление пилотажной группы Липецкого авиацентра "Соколы России" во главе с генерал-майором А.Н. Харчевским. Летчики продемонстрировали зрителям фигуры высшего пилотажа, выполненные на самолетах Су-27СМ и Су-35 - «колокол», «нож», «бочка», управляемый штопор, а так же тактические приемы воздушного боя.

Праздничная программа продолжилась карнавальным шествием «Небесная феерия» с участием работников авиазавода и других предприятий города в костюмах сказочно-фантастических героев, фей, космонавтов, ангелов, олимпийских богов.

Гуляния сопровождались концертными номерами и конкурсами и закончились праздничным фейерверком.

День открытых дверей в честь 80-летия КнААЗ День открытых дверей в честь 80-летия КнААЗ День открытых дверей в честь 80-летия КнААЗ