Отделу защиты информации авиационного завода имени Ю.А. Гагарина исполняется 40 лет

25.05.2015

27 мая отделу защиты информации исполняется 40 лет. Отдел комплексного контроля эффективности средств технической защиты закрытой информации, был создан в мае 1975 года по приказу директора Дальневосточного машиностроительного завода.

Основной задачей отдела является организация работ по противодействию техническим средствам разведки, защита информации о выпускаемой военной технике и её характеристиках от утечки по техническим каналам.

Сложность и большой объём рабочей информации предъявляет повышенные требования к профессиональному и интеллектуальному уровню сотрудников. Коллектив отдела понимает это и стремится соответствовать современным требованиям. Все специалисты отдела имеют специализированное высшее техническое образование, регулярно повышают квалификацию в центрах профессиональной подготовки специализированных научно-исследовательских учреждений. Внутри подразделения постоянно идёт обмен полученными знаниями и опытом.

Руководство КнААЗ им. Ю.А. Гагарина уделяет большое внимание техническому перевооружению отдела: закупке современного контрольно-измерительного оборудования, необходимых средств защиты информации, обеспечению отдела специальной руководящей и нормативно-методической литературой.

Сегодня, как и 40 лет назад, специалисты отдела выполняют поставленные задачи ответственно, профессионально и максимально эффективно.