КнААЗ подготовился к отопительному сезону

22.09.2017

В филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» завершается подготовка к предстоящему отопительному сезону. К концу сентября все подразделения завода получат паспорта готовности.

В 2017 году выполнен запланированный объем работ по восстановлению тепловых контуров зданий и помещений предприятия. В ряде цехов предприятия была произведена реконструкция фонарного остекления, кровли и перекрытий. Организована работа по ремонту внутренних отопительных агрегатов: с наступлением холодов свыше 40 калориферных установок будут введены в строй после ремонта. В некоторых подразделениях завода были установлены дополнительные радиаторы отопления.

Совместно с подрядными организациями произведена замена 125 метров трубопроводов холодной воды, а также была заменена тепловая изоляция трубопроводов. В необходимом количестве закуплено резервное топливо.

К работе в зимних условиях подготовлены и электрические сети завода: 79 кабельных линий прошли испытание повышенным напряжением, на 11-и подстанциях проведены профилактические работы, закончена реконструкция одной из воздушных линий электропередачи между двумя подстанциями.

В рамках программы повышения энергоэффективности филиала на протяжении последних двух лет целенаправленно производится перевод цехов на системы газового отопления. Устанавливаются системы газолучистого и газовоздушного отопления. Принцип работы газолучистого отопления основан на инфракрасных волнах, которые нагревают поверхности в помещении, такой метод является одним из самых энергоэффективных. Системы же газовоздушного отопления устанавливаются в помещениях, где требуется воздухообмен, и относятся к традиционным конвективным методам. Внедрение систем газового отопления на филиале выгодно с экономической точки зрения за счет снижения затрат на природный газ и электроэнергию, транспортировку тепловой энергии и техническое обслуживание сетей. А безопасность данных систем подтверждается результатами регулярных проверок.