Награды ко Дню Воздушного флота России

07.08.2015

220 работников авиационного завода им. Ю.А. Гагарина будут награждены ко Дню Воздушного флота России.

16 августа 2015 года страна отметит День Воздушного Флота России. Приказом директора Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» 20-и заводчанам присвоено звание «Заслуженный ветеран труда», 23-м – звание «Заслуженный работник», Нагрудными знаками «За безупречную работу в течение 50 лет» награждены 7 человек. На доске почета «Наши Маяки» размещены портреты 50-и работников.

43-м гагаринцам объявлена благодарность с выплатой единовременного денежного вознаграждения. Также благодарность и памятные подарки получат 77 заводчан за большой личный вклад в производство, за достижение высоких показателей в труде.

История КнААЗ неразрывно связана с историей отечественной авиации. Самолетостроители-дальневосточники прошли трудный путь от первой машины конструкции А. Туполева Р-6 до реактивных боевых самолетов марки «Су», освоив выпуск более двух десятков типов боевых самолетов. Знаменитый, пользующийся спросом на мировом рынке авиационной техники, истребитель Су-27 и его многочисленные модификации – гордость и слава работников завода.

Коллектив филиала вносит весомый вклад в развитие авиационной промышленности России, в создание и серийный выпуск новых типов и модификаций боевых самолетов.

В рамках федеральной целевой программы работниками филиала реализованы крупные проекты по реконструкции производственных мощностей и техническому перевооружению авиационного завода. Высокие темпы освоения новых технологий, широкомасштабная модернизация производства, осуществляемые инвестиционные проекты позволяют быть уверенными в успешной реализации планов.

В 2015 году коллектив завода продолжает выполнение производственных задач по созданию многофункциональных истребителей Су-35С, Су-30, Т-50 и производству составных частей для гражданского самолета «Сухой Суперджет-100».

Главная ценность и достояние предприятия – люди: профессионалы высокого уровня, ответственные, надежные, преданные делу.

В праздничном приказе директор Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Иванович Пекарш выразил уверенность, что коллектив предприятия будет и впредь с честью решать самые сложные производственные задачи, подтверждая свой профессионализм.  А.И. Пекарш поздравил трудовой коллектив и ветеранов КнААЗ с Днем Воздушного Флота России.