Конкурс профмастерства «Сборщик-клепальщик»

16.09.2015

18-19 сентября в филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» пройдет конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих по профессии сборщик-клепальщик. Подобные конкурсы – стимул для молодых рабочих к дальнейшему повышению квалификации.

Конкурс организован при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России и приурочен ко Дню машиностроителя.

Профессия «сборщик-клепальщик одна из самых востребованных на предприятии. Два дня молодые авиастроители будут состязаться в знании теории и практических умениях. В первый день конкурсантам предстоит в течение часа ответить на вопросы по специальной технологии, допускам и техническим измерениям, черчению, материаловедению, правилам техники безопасности на производстве. Второй день будет посвящен выполнению практического задания. В результате будут оцениваться качество изготовления детали, соблюдение требований чертежа, организация рабочего места и культура труда.

Подготовка достойной смены авиастроителей – приоритет кадровой политики ПАО «Компания «Сухой».