Победители конкурса рисунков «Самолеты будущего»

18.05.2018

Комсомольский филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» подвел итоги конкурса детского рисунка для пятиклассников «Самолеты будущего». На конкурс было прислано более 40 рисунков, выполненных в разных техниках: акварелью, маслом, карандашом.

Привлечь внимание детей к авиации и авиастроению, найти среди ребят талантливых и увлеченных – такую цель перед собой ставили организаторы этого конкурса. На предложение поучаствовать в нем с интересом откликнулись 10 городских школ, а также учащиеся из п. Снежный. Экспертному жюри было непросто из нескольких десятков работ выбрать самую оригинальную.

Победу в конкурсе одержал ученик 5 класса МОУ СОШ № 4 Максим Бровкин. Его «самолет будущего» способен на полеты в открытом космосе.

На втором месте – работы двух школьниц, Полины Куберской (МОУ СОШ № 19) и Софьи Буевой (МОУ СОШ № 7). Призы за третье место получили сразу трое пятиклассников: Эдуард Ежак (гимназия № 45), Арсений Каторкин и Алина Магаревич (МОУ СОШ № 3).

Еще десять юных художников были отмечены в различных номинациях – «Творческое вдохновение», «Стремление к победе», «Творческий союз» и других. Все без исключения участники были награждены грамотами и сувенирами.

Конкурс рисунков «Самолеты будущего» на КнААЗ организован впервые. Как отмечают организаторы, было интересно узнать, какой нынешние школьники видят авиацию в будущем, на что способна детская творческая фантазия. В планах – проводить конкурс ежегодно.

Победители конкурса рисунков «Самолеты будущего» Победители конкурса рисунков «Самолеты будущего» Победители конкурса рисунков «Самолеты будущего»