Литературно-музыкальный вечер «Салют, Победа!»

06.05.2015

23 апреля во Дворце культуры авиастроителей в рамках фестиваля «Сухой» зажигает звезды» состоялся литературно-музыкальный вечер посвященный 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

О фестивале творчества работников филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина» можно сказать очень много, но лучше один раз увидеть своими глазами, проникнутся душевной, патриотической атмосферой витавшей в храме культуры.

Участников было много, все готовились. Строгое жюри просмотрело конкурсные программы. Отобраны победители и в гала-концерт вошли только сильные номера.

Жюри в составе:

• Татьяна Александровна Мирчук – член писательской организации города;
  • Елена Николаевна Юханова – филолог школы № 4;
  • Анатолий Михайлович Юферев – член писательской организации;
  • Леонид Дмитриевич Воробьев – председателя жюри, президент писательской организации имени Хлебникова.

Своими стихами, прозой, песнями талантливые заводчане выразили благодарность ветеранам, «салютовали» в честь Великой Победы. В конкурсе поэтов и чтецов приняли участие:

• Т.О. Архангельская, цех № 40, инженер АСУП;
  • Т.А. Бойченко, цех № 33, старший кладовщик;
  • Т.Г. Галега, цех № 26;
  • Д.С. Зацепин, ОГТ;
  • Н.В. Ивлиева, ГСС, АО «Эрселл», переводчик;
  • М.П. Кулагина, цех № 34, техник по подготовке производства;
  • Н.Н. Куркова, цех № 12, машинист компрессорных установок;
  • Г.Т Курицына, ЦЗЛ, лаборант;
  • Н.И. Квашенко, цех № 11, слесарь-ремонтнк;
  • Т.А. Младенова, цех № 12, машинист;
  • Л.М. Рахвалова, ОГК, конструктор;
  • В.П. Смолоногин, СК «Смена» тренер-преподаватель;
  • О.А. Смыслова, цех № 29, инженер;
  • С.Н. Ташлыков, ДКА, руководитель хора ветеранов.

Надо отметить рост общего числа участников конкурса. Среди них «старожилы» фестиваля. Радовали и новые лица на сцене – молодежь, школьники. Безусловно, старшее поколение знает о войне не понаслышке. Но очень важно и даже трогательно, когда о войне пишут дети, молодые поэты - Данил Кравец, учащийся школы № 4, 9 «А» класса; Илья Гусев, школа № 24, 9 «А» класс; Вадим Примаков, школа № 4, 10 «А» класс; Алена Савченко постоянная участница творческих вечеров.

Зрители тепло, дружными аплодисментами, отмечали выступления большинства самодеятельных поэтов и исполнителей авторских песен. Участников конкурса поддерживали своими выступлениями творческие коллективы дворца.

Завершилась первая часть конкурса поэтов фестиваля творчества. Победители награждены дипломами, памятными сувенирами и подарками. Первое место заняла Нина Николаевна Куркова.

Во второй части концертной программы клуб «Крылья души» подготовил мини-спектакль «Пожелтевших фотографий голоса». Юные артисты – Варвара Пономарева, Юлия Тюрина (школа № 37, 2 «А» класс) - перенесли зрителя на страницы пожелтевших и выцветших фотографий военных лет. Для многих память войны имеет конкретный образ, конкретное лицо близкого человека, того, кто жил и сражался в те суровые годы.… Чьи письма и фотографии хранятся в семье….

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат,
С фотографий тех старых глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для детей, что сейчас растут…

Организаторами фестиваля являются филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина» и Дворец культуры авиастроителей. Фестиваль проводится в целях сохранения традиций многонациональной культуры России, активизации творческой деятельности трудящихся, выявление талантливых коллективов и исполнителей среди участников.

Литературно-музыкальный вечер «Салют, Победа!» Литературно-музыкальный вечер «Салют, Победа!» Литературно-музыкальный вечер «Салют, Победа!»