Поздравление В.И. Шпорта

12.08.2015

Дорогие земляки!

12 августа в нашей стране отмечается День Военно-воздушных сил – праздник признания заслуг военных специалистов в обеспечении обороны и безопасности государства.

Наша авиация прошла непростой путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до современных многоцелевых всепогодных сверхзвуковых ракетоносцев. И заслуга в этом выдающихся отечественных авиаконструкторов и летчиков-испытателей. Закономерно, что именно представители этой крылатой профессии стали первыми Героями Советского Союза.

Сегодня ВВС РФ является важнейшей составной частью вооруженных сил страны, решают оборонные, стратегические и разведывательные задачи, значение которых трудно переоценить.

Активно развивается авиационная промышленность, являясь локомотивом конструкторской мысли и научно-технического прогресса.

Флагманом отечественного самолетостроения был и остается Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина – крупнейшее и самое современное авиастроительное объединение России. Истребители завода являются гарантом военной мощи государства. Боевые самолеты наших авиастроителей успешно конкурируют с лучшими образцами авиационной техники мировых производителей.

В июле текущего года в рамках Единого дня военной приемки завод передал ВВС России партию самолетов Су-35С – глубоко модернизированных сверхманевренных многофункциональных истребителей поколения «4++».

В эти дни авиационный завод им. Ю.А. Гагарина отмечает 81-ю годовщину со дня создания.

Поздравляю родной коллектив завода с профессиональным праздником и днем рождения!

Благодарю за труд, за самоотверженную службу Отечеству. Низкий поклон вашим семьям, которые разделяют трудности и радости труда, каждый взлет и посадку самолетов и служат вам надежной опорой.

От всей души желаю каждому из вас счастья, здоровья, чистого неба и новых успехов в службе и труде на благо родного края и России!

Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт.