Авиастроители по-прежнему в лидерах

11.01.2016

Команды авиастроителей сохраняют лидерские позиции в первенстве Комсомольска-на-Амуре по футболу среди любительских команд «Морозко 2016».

В Комсомольске-на-Амуре на стадионе «Строитель» завершились игры первых туров 2016 года первенства города по футболу среди любителей. В премьер-лиге центральными матчами стали поединки команд первой тройки дивизиона. «Металлург» и «Арсенал» уверенно победив соперников, немного потеснили лидера начала сезона – команду КЛФ КнААПО. Обидчиком авиастроителей выступила команда «Техас», усиленная игроком премьер-лиги российского футбола, участником матчей в лиге Европы, Юрием Газинским. Он и забил победный гол.

- У зимнего футбола особые условия: снег, неровное поле, играть сложно и соперник очень трудный, - отметил после победного матча Юрий Газинский. - Нам удалось забить первыми и не упустить победу.

По итогам следующего тура КЛФ КнААПО намерен вернуться на первое место. Он встречается с ДДСК, которая находится на скромном 7-м месте. Главные соперники авиастроителей будут играть между собой. Возглавляет список лучших бомбардиров - игрок КЛФ КнААПО Максим Степанов.

В первом дивизионе, в группе «А» не планирует никому отдавать первое место команда КнААЗ, хотя от ближайшего преследователя СК «Железнодорожник» их отделяет всего одно очко. Обе эти команды в последнем туре сыграли друг с другом вничью - 2:2. В десятке бомбардиров сразу два футболиста КнААЗ: Евгений Смирнов с 12-ю забитыми мячами и Александр Франчук, 8 раз поразивший ворота соперников. В группе «Б» на перовом месте остался «Амур», который разошелся миром с «Экспрессом» 2:2. На третьем месте – «Дземги ВВС». Всего во всех лигах в зимнем первенстве города принимают участие 27 футбольных дружин.

- У нас в городе взят курс на развитие футбола на предприятиях, - отметил председатель городской федерации футбола Сергей Воробьев, - яркое тому подтверждение – выступление команд завода имени Юрия Гагарина. Внимание к спорту говорит о том, что на предприятии не только хорошая экономическая ситуация, но и высокий моральный дух.

Первенство города среди любительских команд «Морозко 2016» завершится в марте. На заключительном кубковом этапе лучшие команды по итогам группового турнира определят победителя в играх по олимпийской системе на выбывание.