Конкурс педагогического мастерства

10.12.2015

Традиционный конкурс педагогического мастерства на право получить грант Филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» проходил в течение трех дней в стенах Детского дома № 34. Из 17 педагогов компетентным жюри для участия в конкурсе были отобраны пятеро лучших. Именно они представляли свои видео-презентации и вели открытые уроки. Для педагогов участвовать в таком конкурсе было сложно, но престижно. Им потребовалась большая подготовительная работа. Нужно было покорить сердца не только ребят, но и членов комиссии, в состав которой, вошли дирекция Детского дома, УПК и представители завода.

Открытые уроки, которые провели конкурсанты, поразили всех. Это было и увлекательное «путешествие» на лайнере SSJ 100 по миру авиационных профессий, и открытый урок на тему семьи и семейных ценностей, и многое другое.

Сколько было волнительных моментов для педагогов и детей в этом конкурсе. Ведь, без сомнений, было видно, что конкурсанты – это большая команда профессионалов, которая многое делает для профессиональной ориентации и социальной адаптации воспитанников. Своей самоотверженной работой, добрым, поистине материнским отношением к воспитанникам педагоги помогают им во всех начинаниях.

Жюри конкурса предстояла сложная задача определить троих номинантов на грант авиазавода. После подведения итогов места распределились следующим образом.

Первое место и грант в размере 80 тысяч рублей достался Анне Владимировне Новиковой - воспитателю.

Второе место и грант в 60 тысяч рублей присуждены Юлии Сергеевне Ковалевской - воспитателю.

Третье место поделили между собой два педагога - воспитатель Анжела Михайловна Шахторина и социальный педагог Людмила Владимировна Лосева. Каждая получит грант в размере 40 тысяч рублей. В ближайшее время победителей конкурса педагогического мастерства ожидает чествование с вручением заслуженных наград.

Конкурс педагогического мастерства Конкурс педагогического мастерства Конкурс педагогического мастерства
Конкурс педагогического мастерства Конкурс педагогического мастерства