Авиастроительный лицей признан лучшим

30.11.2015

Авиастроительный лицей Комсомольска-на-Амуре признан лучшим в стране по взаимодействию с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Профучреждение города Юности заняло первое место во всероссийском конкурсе, опередив 41 учебное заведение аналогичного профиля. Вручение награды состоялось в Москве в рамках форума «Обучение без границ 2015».

Только за последние полтора года для авиазавода имени Юрия Гагарина филиала ПАО «Компания «Сухой», лицей подготовил около 500 высококвалифицированных рабочих по специальностям: сборщик-клёпальщик, оператор станков с ЧПУ, фрезеровщик и токарь. В мастерских установлены современные механообрабатывающие центры с числовым программным управлением. Аналогичное оборудование стоит и в цехах КнААЗ. В училище стараются по максимуму использовать производственную базу. В качестве преподавателей – мастеров производственного обучения привлекаются специалисты авиастроительного предприятия Комсомольска-на-Амуре.

- Эта победа ко многому обязывает, – уверена директор авиастроительного лицея Комсомольска-на-Амуре Вера Аристова. - Мы открываем новые специальности, которые требуются авиационному заводу, а также новым предприятиям, создаваемым в рамках ТОСЭР в Комсомольске-на-Амуре. Самое главное мы работаем над улучшением качества обучения. Сегодня наш основной партнер – авиационный завод имени Ю.А. Гагарина предъявляет к нам высокие требования. Наши выпускники должны иметь разряд не менее четвертого.

В течение четырех последних лет авиастроительный лицей Комсомольска-на-Амуре является участником краевой программы развития профессионального образования. По словам директора учебного учреждения – это результат общих усилий правительства Хабаровского края, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина и коллектива лицея. Объем инвестиций составил почти 210 млн. рублей. Эти средства направлены не только на обновление материальной базы, но и на переподготовку кадров.