Летняя туриада-2015

01.06.2015

30 мая в парке имени Ю.А. Гагарина состоялась «Летняя туриада-2015» филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». В ней приняли участие семь команд: молодые работники авиационного завода имени Ю.А. Гагарина, филиала ПАО «Компания «Сухой» «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» и ученики РосМашкласса школы № 51.

Большую поддержку в организации мероприятия оказал авиационный завод имени Ю.А. Гагарина совместно с заводчанами - молодежным активом Союза машиностроителей России.

Программа туриады состояла из двух этапов. Первый тур прошел в парке имени Ю.А. Гагарина. Свои физические возможности молодые участники показали на веревочном курсе «Петли». Одним из сложных конкурсов был велотриал. Трасса состояла из череды препятствий, справиться с которыми удалось не всем командам. Пожалуй, самым интересным и захватывающим был конкурс «Чайная церемония», где требовалось на нитях перенести чайник, наполненный водой и заполнить чашу не пролив ни одной капли.

Второй тур туриады прошёл в бассейне спортивного комплекса «Смена». Поистине захватывающим было водное поло. Команды не уступали друг другу ни в скорости передачи мяча, ни в меткости бросков по воротам. Забить гол в таких условиях было весьма непросто. В конкурсе «Бой на матрасах» участники проявили ловкость и сноровку.

На этом туриада подошла к концу. 1-е место по итогам всех этапов завоевала команда «Космос», второе досталось спортсменам из команды «Охотники», а третье – у команды «Филиал». Также команды были отмечены в разных номинациях. Так, например, команда под названием «Чёрти что и сбоку бантик» одержала безоговорочную победу в аквадуэле, а команда из Новосибирска под названием «Сибирь» заслужила овации болельщиков на этапе «Велотриал». Победители спортивно-туристического соревнования получили медали, дипломы и памятные подарки.

Летняя туриада-2015 Летняя туриада-2015 Летняя туриада-2015
Летняя туриада-2015